Skip to Content
Team & KontoMein Konto

Mein Konto

Unter Mein Konto pflegen Sie Ihre persönlichen Angaben, unabhängig von den Firmeneinstellungen. Jede Person im Team hat ihr eigenes Konto mit den Reitern Profil und Benachrichtigungen.

Wo finde ich das?

Profilmenü unten links in der Seitenleiste (Ihr Name) → Mein Konto. Auf dem Handy: unten Mehr → Ihr Name.

Mein Konto mit Profil und Passwort ändern

Profil

FeldBedeutung
NameSo erscheinen Sie im Team, im Aktivitätsprotokoll und in der Begrüssung auf dem Dashboard. Ändern und mit Speichern übernehmen.
E-Mail (Anmeldung)Ihre Login-Adresse, hier nur lesbar. Ändern lässt sie sich unter Mitarbeiter & Logins (Inhaber und Administratoren), siehe Login-E-Mail ändern. Mitarbeitende wenden sich an den Inhaber oder einen Administrator.
RolleIhre Rolle und Firma, z. B. «Administrator/in bei Muster Autovermietung». Siehe Rollen & Berechtigungen.

Passwort ändern

Aktuelles Passwort, neues Passwort und Wiederholung eingeben, dann Passwort ändern. Sie werden auf allen anderen Geräten abgemeldet. Details unter Passwort.

Benachrichtigungen

Im Reiter Benachrichtigungen (auch direkt über Profilmenü → Benachrichtigungen) legen Sie fest, welche E-Mails Wayvo Ihnen persönlich schickt. Wayvo schreibt an Ihre Login-Adresse. Mehrere Nachrichten kurz hintereinander kommen in einer E-Mail, und was Sie selbst tun, meldet Wayvo Ihnen nie.

Persönliche E-Mail-Benachrichtigungen mit Schaltern und dem Team-Standard

SchalterWann die E-Mail kommt
Neue AnfragenEin Kunde schreibt per E-Mail, WhatsApp oder SMS. Ist die Konversation jemandem zugewiesen, erhält nur diese Person die E-Mail. Nur mit Zugriff auf die Inbox.
Notizen und ErwähnungenJemand erwähnt Sie in einer internen Notiz (@Name) oder schreibt eine Notiz in einer Konversation, die Ihnen zugewiesen ist oder an der Sie mitgearbeitet haben. Nur mit Zugriff auf die Inbox.
ZuweisungenJemand weist Ihnen eine Konversation oder eine Aufgabe zu.
Tägliche Aufgaben-ÜbersichtMorgens um 7 Uhr Ihre überfälligen und heute fälligen Aufgaben, nur wenn etwas ansteht.
Bussen: FristenDie Zahlungsfrist eines Kunden für eine weiterverrechnete Busse ist abgelaufen, oder die Frist der Behörde für die Lenkerangabe läuft in 5 bzw. 2 Tagen ab. Nur mit der Berechtigung Bussen verwalten.
Produkt-UpdatesHöchstens einmal pro Woche, nur wenn es in Wayvo etwas Neues gibt. Standardmässig für Inhaber und Administratoren eingeschaltet, für Mitarbeitende aus. Siehe Neuigkeiten.

Unter jedem Schalter steht, woher die Einstellung kommt: Team-Standard oder selbst gewählt. Fehlt Ihnen der Zugriff auf die Inbox, sind die Inbox-Schalter mit dem Hinweis versehen, dass diese E-Mails nicht kommen.

Team-Standard (Inhaber und Administratoren)

Inhaber und Administratoren sehen darunter den Block Team-Standard. Er gilt für alle im Team, die den jeweiligen Schalter nicht selbst umgestellt haben. Die Tabelle Wer erhält was zeigt pro Person, welche E-Mails sie bekommt («kein Zugriff», wenn die Berechtigung fehlt).

Jede dieser E-Mails enthält einen Link zum Abmelden mit einem Klick. Die automatischen E-Mails an Ihre Kunden und die Firmen-Benachrichtigungen stellen Sie unter Einstellungen → Benachrichtigungen ein.

Darstellung

Hell, Dunkel oder System stellen Sie im Profilmenü unter Darstellung um, siehe Navigation & Profilmenü.

Siehe auch